Veröffentlicht am 01­.01.2021

15.-17. Oktober 2021 in Ludwigshafen

"25 Jahre KirchenVolksBewegung Wir sind Kirche"

Die für Oktober 2020 geplante Jubiläums-Bundesversammlung „25 Jahre Wir sind Kirche Deutschland“ wurde wegen der Corona-Krise auf dieses Datum und in das Heinrich Pesch Haus - Katholische Akademie Rhein-Neckar in Ludwigshafen verlegt.

In diesem Haus fand am 4. September 2020 auch die Regionenkonferenz des Synodalen Weges mit rund 50 Teilnehmenden aus den Bistümern Freiburg, Rottenburg, Speyer, Trier und Würzburg statt. > Kirchenzeitung "Der Pilger" 9.9.2020 über die Mahnwache (PDF)

Verschobene Jubiläumsfeier und 46. Bundesversammlung

E i n i g e   H i g h l i g h t s
Freitagabend
Auftakt unter dem Motto "Weg der (verweigerten) Reformen"
Gesprächsrunde mit Dr. Magdalene Bußmann, Dr. Martha Heizer, Frankfurter Stadtdekan Dr. Johannes zu Eltz
Moderation: Gudrun Lux
Samstagvormittag
Festvortrag von Prof. Dr. Hermann Häring:
"Sprache der Kirche(n) auf dem Prüfstand. Instrument der Kontrolle oder Schlüssel zum Leben?"

Samstagabend
Kabarett
Sonntagvormittag
Gottesdienst, Ausblick, Sendung

Außerdem: Neuwahl des Bundesteams, Zeit zum zwanglosen Austausch.
Details folgen mit dem Wir sind Kirche-Sommer-Infobrief in der zweiten Juni-Hälfte.

Neuwahl des Bundesteams

Auf dieser Bundesversammlung findet nach unserem Statut turnusmäßig auch wieder die Wahl eines neuen Bundesteams statt.
Gestalten Sie Wir sind Kirche und unsere Kirche mit! Vielleicht möchten Sie selber kandidieren oder andere zur Kandidatur ermutigen. Geben Sie diese Einladung bitte auch weiter oder nennen Sie uns Namen und Adressen von Interessierten! Nähere Informationen: info@wir-sind-kirche.de

Das am 19. Oktober 2019 in Kloster Neustadt an der Weinstraße gewählte Bundesteam: Günther Doliwa, Christian Weisner, Sigrid Grabmeier, Susanne Ludewig, Heinrich Mix und Magnus Lux (v.l.n.r.)

Zuletzt geändert am 17­.06.2021