Veröffentlicht am 01­.01.2021

15.-17. Oktober 2021 im HPH in Ludwigshafen

"25+1 Jahre KirchenVolksBewegung Wir sind Kirche"

Zur nachgeholten Jubiläums-Tagung "25+1 Jahre Wir sind Kirche" und 46. Bundesversammlung laden wir sehr herzlich für das Wochenende 15.-17. Oktober 2021 in das Heinrich Pesch Haus - Katholische Akademie Rhein-Neckar in Ludwigshafen ein. Bei dieser Bundesversammlung ist auch wieder ein neues Bundesteam zu wählen. Das Foto zeigt die Aula des Heinrich Pesch Hauses.

P r o g r a m m ü b e r s i c h t

Freitagabend 19:30 Uhr
Podium „Weg der (verweigerten) Reformen“
mit Dr. Magdalene Bußmann, Mitgründerin der KirchenVolksBewegung Wir sind Kirche Deutschland (Essen), Dr. Martha Heizer, Mitgründerin der Plattform Wir sind Kirche Österreich (Hall b. Innsbruck), Dr. Johannes zu Eltz, kath. Frankfurter Stadtdekan. Moderation: Gudrun Lux (München)

Samstagvormittag 9:00 Uhr
Hauptvortrag Prof. Dr. Hermann Häring (Tübingen): „Sprache der Kirche(n) auf dem Prüfstand. Instrument der Kontrolle oder Schlüssel zum Leben?“

Samstagnachmittag 14:30 Uhr
Festliche Kaffeetafel und Zeit zum zwanglosen Austausch
46. Bundesversammlung mit Neuwahl des Bundesteams

Samstagabend: 19:30 Uhr
Kabarett mit Duo Camillo—wundersame Spielarten des Glaubens
Martin Schultheiß und Fabian Vogt (Frankfurt)

Sonntag 9:15 Uhr
Zukunftsmusik und Gottesdienst
anschließend Mittagessen
ca. 13 Uhr Ende der Tagung

Info und Anmeldung:  »Wir sind Kirche« ž PF 650115 ž 81215 München ž Tel. 06441 210941 ž stamm@wir-sind-kirche.de

Einladungsflyer zur Jubiläumstagung und 46. Bundesversammlung mit Anmeldeabschnitt
> PDF (2 Seiten)
neu Plakat zur Jubiläumstagung und 46. Bundesversammlung
> PDF (ausdruckbar DIN A4 oder DIN A3)

Bitte beachten Sie das Hygienekonzept des Tagungshauses (bei Ankunft Nachweis über negatives Testergebnis nicht älter als 24h, erfolgte Genesung oder vollständige Impfung 14 Tage zurückliegend) > Link zum aktuellen Hygienekonzept

Geben Sie diese Einladung bitte auch weiter oder nennen Sie uns Namen und Adressen von Interessierten!

* * *

In diesem Haus fand am 4. September 2020 auch die Regionenkonferenz des Synodalen Weges mit rund 50 Teilnehmenden aus den Bistümern Freiburg, Rottenburg, Speyer, Trier und Würzburg statt.

Foto: Synodaler Weg, Klaus Landry

* * *

Neuwahl des Bundesteams

Bei dieser Bundesversammlung ist nach unserem Statut turnusmäßig auch wieder ein neues Bundesteam zu wählen.
Gestalten Sie Wir sind Kirche und unsere Kirche mit! Vielleicht möchten Sie selber kandidieren oder andere zur Kandidatur ermutigen.
Nähere Informationen: info@wir-sind-kirche.de

Das Foto zeigt das am 19. Oktober 2019 in Kloster Neustadt an der Weinstraße gewählte Bundesteam: Günther Doliwa, Christian Weisner, Sigrid Grabmeier, Susanne Ludewig, Heinrich Mix und Magnus Lux (v.l.n.r.)

Prof. Dr. Hermann Häring aus Tübingen hält den Hauptvortrag „Sprache der Kirche(n) auf dem Prüfstand. Instrument der Kontrolle oder Schlüssel zum Leben?“ am Samstagvormittag. Die Jubiläumstagung beginnt am Freitagabend mit dem Podium „Weg der (verweigerten) Reformen“ mit Dr. Magdalene Bußmann, Mitgründerin der KirchenVolksBewegung Wir sind Kirche Deutschland, Dr. Martha Heizer, Mitgründerin der Plattform Wir sind Kirche Österreich, Dr. Johannes zu Eltz, kath. Frankfurter Stadtdekan. Die Moderation hat Gudrun Lux, München. Außerdem: Kabarett Duo Camillo, Gottesdienst, „Zukunftsmusik“, Neuwahl des Bundesteams und auch Zeit zum zwanglosen Austausch.

Zuletzt geändert am 14­.09.2021