Startseite > Texte & Bibliothek > Hoffnungszeichen
8.1.2013
Prof. Küng: Ehrendoktor und Ehrenpräsident

Die Graduiertenschule für Philosophie und Theologie »Collegium Augustinianum« mit Sitz in Orlando/Florida und einem Forschungsinstitut in Philadelphia hat dem Tübinger Theologen Professor Hans Küng den »Doctor of Divinity« honoris causa (D. D.) verliehen. Diese Einrichtung steht in der Linie augustinischer Tradition. Küng hat in seinen in viele Sprachen übersetzten Büchern »Das Christentum. Wesen und Geschichte« und »Große christliche Denker« dem Kirchenlehrer Augustinus, dem »Vater aller lateinisch-west¬lichen Theologie« (4./5. Jh.), ausführliche historisch-kritische Würdigung zukommen lassen. Mit dem Ehrendoktorat wird gleichzeitig auch der scheidende Erzbischof von Canterbury, Rowan Williams, ausgezeichnet.

Am 22. April 2013 übergibt Hans Küng die Präsidentschaft der Stiftung Weltethos in festlichem Rahmen an der Universität Tübingen an Bundespräsident a. D. Horst Köhler. Hans Küng bleibt aber als Ehrenpräsident in der Stiftung Weltethos aktiv.