Startseite > Infos & Materialien > Aktuelles
Wir sind Kirche-Pfingstbrief 2012

- Umkehr und Erneuerung mit den Augen der Campesinos

"Einen neuen Aufbruch wagen", so lautete das Motto des Katholikentages 2012 in Mannheim. Wenn wir die Botschaft Jesu ernst nehmen, darf es bei einem neuen Aufbruch nicht nur um Umkehr und Erneuerung der Kirchenstrukturen gehen, sondern es muss um die „engste Verbundenheit der Kirche mit der ganzen Menschheitsfamilie“ gehen, so wie es die Konzilskonstitution „Gaudium et Spes“ über die Kirche in der Welt von heute eindeutig formuliert hat.

Die Christinnen und Christen Südamerikas können uns Vorbild sein, wenn es darum geht, dem Evangelium gemäß zu leben und das Reich Gottes, die Herrschaft Gottes im Blick zu haben. Den Pfingstbrief 2012 der KirchenVolksBewegung Wir sind Kirche hat dankenswerter Dr. Willi Knecht geschrieben, der als Theologe lange in und mit der Diözese Cajamarca in Peru gearbeitet hat.

Der Pfingstbrief endet mit "10 Schritten auf dem Weg zur Umkehr und Erneuerung auf der Basis befreiender Erfahrungen inmitten der Armen".

> Wir sind Kirche-Pfingstbrief 2012 (PDF 4 Seiten)
> Ursprungstext "Steht auf, wenn ihr Christen seid!" von Dr. Willy Knecht

Verteilen Sie bitte den Wir sind Kirche-Pfingstbrief in Ihrer Gemeinde und Ihrem Umfeld! Weitere Exemplare senden wir Ihnen gerne zu.

Ich bestelle den aktuellen Info-Brief zum Verteilen
(Spende erbeten)

Und noch eine herzliche Bitte:

Unterstützen Sie die Arbeit von Wir sind Kirche durch Ihr Engagement und auch durch Ihre (steuerlich absetzbare) Spende.

Ganz einfach und sicher ist das Spenden auch über unsere Internetseite.